16/07/2007

Uso de cães e gatos na alimentação

No Vietnã, cães são escolhidos por donas casa e crianças, e são abatidos na hora. Eles são escolhidos e retirados de uma gaiola com um pau com gancho na ponta, espetando o animal pelo pescoço. Em seguida são jogados em água fervendo e suas peles são arrancadas com eles vivos.

Cães são vendidos em mercados e restaurantes. Acreditam que sua carne é afrodisíaca. Estima-se que são abatidos 500 cães e gatos por dia.

Na China, o "melhor amigo do homem" é uma iguaria. Lá, como aqui, os cães são criados normalmente entre os homens e, quando o dono decide comê-lo, basta assobiar. O dócil amigo se aproxima, recebe uma forte pancada na cabeça e vai direto para a panela.

Existem restaurantes que servem cães São Bernardo, especialmente o "Fondue de cachorro", o que está gerando fortes protestos internacionais. Os criadores de São Bernardo vêm crescendo a cada ano, pois é quatro vezes mais lucrativo do que criar porcos, vacas e galinhas.

No Brasil, gatos são normalmente transformados em churrasco e vendidos nas ruas em espetos.


Instituto Nina Rosa
http://www.institutoninarosa.org.br/ler_topicos.asp?ID_Topico=47

Um comentário:

Anônimo disse...

tem que estudar um pouco mais, escrevinhado po e demais