27/11/2007

O que falta para nossa humanização?

Voltei a ser vegetariana!
Digo que voltei porque nasci com esta tendência natural,
aprendi a comer carne socialmente.
nunca me falaram sobre o sofrimento dos animais
do nascimento até a morte
eu nunca soube que o planeta também sofria com a irradicação das matas nativas
para a formação de pastos, ou para a plantações de soja e outros grãos, para alimentar estes mesmos pobres animais que depois nos alimentariam.
Até que quem come soja brasileira é gado estrangeiro, o nosso come só capim.
Hoje, meus olhos se abriram
não posso compactuar com a injustiça e fazer de conta que nada está acontecendo.
bem, é isso, por enquanto
abraços
renata

2 comentários:

Anônimo disse...

Oi Renata,

li nesta semana uma matéria sobre o ultimo livro do Peter Singer, célebre filósofo e “bioeticista” que nos anos 70 escrevera o livro “Libertação animal”, bíblia do movimento animalista. Este último chama-se “Follow the food”(não sei se já foi traduzido para o português, mas deverá ser em breve), sobre as nossas escolhas de alimentação e seus efeitos. Também descreve o modo como são cruelmente “armazenados” e maltratados diferentes animais, tais como o frango e o porco. Ele é vegetariano (considera-se um “vegan flexível”). Pensei que pudesse te interessar.

Um abraço para ti, de quem ainda não é vegetariana mas quer ao menos ser o que Singer chama de “um onívoro consciente”,
Letícia L. M.

Renata Bomfim disse...

OI letícia, como vai?
Parar de comer carne é um desejo muito antigo, mas aconteceu quase que naturalmente, simplesmente fui diminuindo até parar...
Vou buscar o livro, me interessa sim ,obrigada!!!!
e suas pesquisas, como vão?
abraços
re